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四季の彩り 一乃庵

どこにもないオーダーメイドのケータリングサービス

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和洋中折衷料理Combination Course Plan

  • ¥15,000
    Course Plan
  • ¥12,000
    Course Plan
  • ¥10,000
    Course Plan

四季折々の機微をおいしさに映した和洋中の贅を存分に。

Combination ¥15,000 Course Plan 和洋中・折衷料理
15,000円 (税込16,500円)
  • 前菜
    • 赤ピーマンのムース
    • 帆立といくらの冷製
    • 海老月冠 ・ 小鮎甘露煮
    • 青菜ずわい蟹金木犀風味燕の巣添え
  • スープ鮑と野菜の澄ましスープ
  • 造り本鮪 鮃 平貝 薬味一式 山葵
  • 中国料理たらば蟹の葱ソースかけ
  • 蒸し物鰻の養老蒸し
  • 中国料理気仙沼産ふかひれの姿煮
  • 揚物河豚の東寺揚げ
  • 肉料理国産牛サーロイン 陶板焼き
  • 食事季節の炊立て釜飯
  • 留椀仙台味噌仕立て
  • デザート赤い果肉メロンのジュレ・抹茶

※季節により内容が変更になる場合がございます。また、会席場所により使用する器やサイズが変わります。
※別途サービス料10%の対象となるケータリングサービスや、お届け後のセッティング・盛付などを行う場合、標準税率10%の対象となります。
また、ご自宅などにおける、お届け先までの宅配・デリバリーサービスでは、軽減税率8%の対象となります。あらかじめご了承願います。

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Combination ¥12,000 Course Plan 和洋中・折衷料理
12,000円 (税込13,200円)
  • 前菜
    • 生湯葉と蟹のカクテル
    • 手長海老・鶏と茗荷のゼリー寄せ
    • 百合根と野菜のコンソメジュレ
    • 雲白肉季節野菜巻き
  • 吸物季節のお吸い物
  • 造り本鮪 鮃 牡丹海老 薬味一式 山葵
  • 中国料理気仙沼産ふかひれの姿煮
  • 蒸し物雲丹入り茶碗蒸し
  • 肉料理国産牛肉の蒸し焼き
  • 焼物金目鯛と野菜の香味醤油焼き
  • 酢の物蛸の湯引き ・ じゅんさい ・ 袱紗胡瓜 ・ 防風
  • 食事ちらし寿司
  • 留椀仙台味噌仕立て
  • デザート白桃のジュレ ・ 抹茶

※季節により内容が変更になる場合がございます。また、会席場所により使用する器やサイズが変わります。
※別途サービス料10%の対象となるケータリングサービスや、お届け後のセッティング・盛付などを行う場合、標準税率10%の対象となります。
また、ご自宅などにおける、お届け先までの宅配・デリバリーサービスでは、軽減税率8%の対象となります。あらかじめご了承願います。

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Combination ¥10,000 Course Plan 和洋中・折衷料理
10,000円 (税込11,000円)
  • 先付帆立貝の金沙仕立て
  • 前菜
    • ずわい蟹団子葱ソース掛け
    • 海月と大根の和え物イクラ添え
    • あみ笠蓮根
    • トマトコンソメと野菜のサラダ
  • スープコンソメスープ
  • 造り本鮪 間八 北寄貝 薬味一式 山葵
  • 蒸し物ふかひれ入り茶碗蒸し
  • 肉料理サーロインビーフの陶板焼き
  • 煮物甘鯛の野菜巻き
  • 中国料理海鮮と野菜の炒め
  • 食事雲丹を乗せたスープかけ炒飯
  • デザート抹茶のムース ・ 抹茶

※季節により内容が変更になる場合がございます。また、会席場所により使用する器やサイズが変わります。
※別途サービス料10%の対象となるケータリングサービスや、お届け後のセッティング・盛付などを行う場合、標準税率10%の対象となります。
また、ご自宅などにおける、お届け先までの宅配・デリバリーサービスでは、軽減税率8%の対象となります。あらかじめご了承願います。

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コース料理・オードブル料理をご用命の際、単品の追加ご注文を承ります。
単品追加メニューのみのお届けはできかねますのでご了承ください。

単品追加メニュー

一乃庵の考える和洋折衷

日本には「和食」、そして世界にはその文化によって異なる国を代表するような素晴らしい料理がたくさんあります。グローバル化した現代では、国境という垣根をこえて日本にいながら様々な国の本格的な料理が気軽に食べられるようになりました。

和洋中・折衷料理はその名の通り、主に和食・洋食・中華などを中心に、様々な国の食文化から調理方法や味付けを取り入れ、融合させた創作料理の代表的な存在と言えます。和洋中・折衷料理はコースの中身も、特に”この料理が入っていなければおかしい”という決まりがない自由度の高いものとなりますが、その分、料理人の味付けのセンスと調理の腕が問われます。
もともと、食文化の違う国の料理はどうしても好みの差が大きく出てしまうものですが、「美味しいものは美味しい」という柔軟な考え方と、なんでも上手に日本風にアレンジできる器用な料理人の多い日本ならではの食文化が、異国の料理を取り入れながら日本人の口にあった味付けするという新しい料理が受け入れられ、和洋中・折衷料理は今や非常に人気のある日本特有のお料理の1つとなっています。また、食べてみれば味は好きなのに、ナイフやフォークを使う洋食のスタイルが苦手だという理由から洋食を敬遠していたご年配の方にとっても、お箸でステーキを食べていただけるなど、日本の食事スタイルをそのままに、いろいろな国のお料理が楽しめるとあって、幅広い年齢層から支持され、近年は結婚式の披露宴などでもよく見かけるようになりました。

一乃庵.の和洋中・折衷料理は、食材選びは言うまでもなく、食器から盛り付けに至るまでとことんこだわり抜いて、一品一品こころを込めたオリジナルコースを堪能していただくことができます。四季折々の機微を美味しさに映した和洋中の贅を、存分にお楽しみください。

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