Japanese Course Plan

Japanese
¥10,000
Course Plan
和食会席料理
洗練された上品な味わい。和の極みをご堪能ください。

【前菜】
季節の前菜盛合せ
四季折々の前菜を、彩り添えて盛付いたします。
【吸物】
河豚白子豆腐 松茸
【造り】
本鮪 鮃二色巻 手長海老 妻一式 山葵
【焼物】
和牛サーロインの陶板焼き 季節の野菜添え
【煮物】
甘鯛小袖蒸し
【蒸物】
一乃庵.風茶碗蒸し
【揚物】
タラバ蟹 みの揚げ 天出汁
【酢物】
サザエと鯛の酢物
【食事】
炊立て海鮮釜飯(雲丹・鮑) ひとくちうどん
【香物】
自家製漬け物
【甘味】
メロン豆乳ゼリーかけ

※季節により内容が変更になる場合がございます。また、会席場所により使用する器やサイズが変わります。
※消費税およびサービス料(10%)は別途となります。あらかじめご了承願います。

▲ページの先頭へ

Japanese
¥8,800
Course Plan
和食会席料理

【前菜】
季節の前菜盛合せ
(四季折々の前菜を、彩り添えて盛付いたします。)
【吸物】
蛤潮仕立て
【造り】
本鮪 鮃の水菜巻 縞鯵 牡丹海老 妻一式 山葵
【焼物】
和牛サーロインのステーキ 季節の野菜添え
【煮物】
ロブスターの洋風仕立て
【蒸物】
一乃庵.風茶碗蒸し
【揚物】
ズワイ蟹 みの揚げ 天出汁
【酢物】
もずくと鮑の酢物
【食事】
にぎり寿司三貫 ひとくちそば
【香物】
自家製漬け物
【甘味】
葛餅ココナッツ仕立て

※季節により内容が変更になる場合がございます。また、会席場所により使用する器やサイズが変わります。
※消費税およびサービス料(10%)は別途となります。あらかじめご了承願います。

▲ページの先頭へ

Japanese
¥7,700
Course Plan
和食会席料理

【前菜】
季節の前菜盛合せ
(四季折々の前菜を、彩り添えて盛付いたします。)
【吸物】
鱈白子豆腐 松茸
【造り】
本鮪 鯛の水菜巻 北寄貝 妻一式 山葵
【焼物】
和牛サーロインのステーキ 季節の野菜添え
【煮物】
湯葉饅頭
【蒸物】
一乃庵.風茶碗蒸し
【揚物】
ズワイ蟹 みの揚げ 天出汁
【酢物】
焼霜帆立うど巻
【食事】
にぎり寿司二貫 おくずかけ
【香物】
自家製漬け物
【甘味】
白胡麻プリン 季節のフルーツ添え

※季節により内容が変更になる場合がございます。また、会席場所により使用する器やサイズが変わります。
※消費税およびサービス料(10%)は別途となります。あらかじめご了承願います。

▲ページの先頭へ

コース料理・オードブル料理をご用命の際、単品の追加ご注文を承ります。
単品追加メニューのみのお届けはできかねますのでご了承ください。
単品追加メニュー

世界に誇る日本の食文化「和食」

いま、あらゆるところでこの和食が注目され、無形文化遺産に認定されるほどになりました。和食は、日本が世界に誇る食文化なのです。
そんな日本独自の食文化の集大成。それが和食会席料理です。会席料理は古くから様々な場面でもてなされてきましたが、特にお祝い事やお酒の席で喜ばれています。前菜にあたる先附、お吸い物、刺身、焼き物、煮物、酢の物・和物、食事(ご飯)、甘味というように1品ずつ召し上がっていただく、コース料理の構成となり、大切な人との会話を楽しみながら料理を楽しむというスタイルです。

私達の暮らす日本は、豊かな自然に囲まれた新鮮な食材に恵まれています。山があり、海があり、川があり、そして四季があります。
この自然の変化に富んだ日本特有の気候が生み出す「四季」の存在は、その時期にしか食すことのできない「旬」の食材を生み出し、
随所に様々な顔をした四季折々の食材が散りばめられた料理の数々が、私達のお腹を満たしてくれるだけではなく、
季節を感じさせてくれます。そういった意味で日本料理において、季節感は非常に大切な要素だと考えられています。
素材の最高の食べ頃を見極め、季節を味わう。それが日本料理の醍醐味と言えるのではないでしょうか。

繊細に磨き上げられた上品な味に加えて、身体の健康を考慮しバランスのとれた栄養、そして思わず息を呑むほどの豊かな彩りと見た目の美しさ。会席料理はそんな魅力にあふれた日本料理の極みなのです。一流の料理人が丹精込めておもてなしする本格的な和食会席料理をいつでもどこでも。一乃庵.のオーダーメイドケータリングサービスが、それを可能にいたします。